Easiest Way to Cook Tasty Centik manis / cente manis
Centik manis / cente manis.
You can have Centik manis / cente manis using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Centik manis / cente manis
- Prepare 1 bungkus of hunkwe (135 gr).
- You need 1000 ml of air santan (saya 200 ml kara dengan air).
- Prepare 1 bungkus of pacar cina (100 gram) direndam sebelum direbus.
- You need 300 gram of gula pasir putih.
- It's Sejumput of garam.
- You need 2 lembar of daun pandan di sobek2.
- Prepare Plastik of hunkwe/daun pisang/cetakan bolu kukus.
Centik manis / cente manis instructions
- Rebus pacar cina kira2 3-5 menit lalu dibilas dan di tiriskan. Sisihkan.
- Masukkan air santan, pandan, hukwe, gula pasir, garam. Aduk sampai merata. Tidak bergerindil. Setelah rata nyalakan api tidak terlalu besar, aduk2 terus jangan sampai gosong..
- Setelah merata masukkan pacar cina aduk aduk kembali lalu matikan api.
- Bungkus selagi panas karena kue akan mengeras dengan cepat. Bila tidak ada plastik bisa gunakan daun atau cetakan kue bolu kukus. Lebih enak disajikan dingin .
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Centik manis / cente manis"
Posting Komentar