histats.com

Recipe: Delicious Kue lapis santan - kue lapis tepung beras - kue lapis

Kue lapis santan - kue lapis tepung beras - kue lapis.

Kue lapis santan - kue lapis tepung beras - kue lapis You can cook Kue lapis santan - kue lapis tepung beras - kue lapis using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue lapis santan - kue lapis tepung beras - kue lapis

  1. You need 125 gr of Tepung beras (sy Rosebrand).
  2. Prepare 50 gr of tepung tapioka (sy cap gunung).
  3. You need 90 gr of gula pasir.
  4. Prepare 500 ml of santan (sy 300ml Kara campur 200ml air).
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. It's 2 lembar of daun pandan.
  7. Prepare of Pasta warna coklat.

Kue lapis santan - kue lapis tepung beras - kue lapis instructions

  1. Siapkan semua bahan, tuang dalam satu wadah: santan, garam & gula pasir. Lalu masak dgn api kecil samlai semua larut, matikan api. Tunggu sampai hangat dulu..
  2. Lalu dalam wadah lain: tuang tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata. Lalu tuangkan campuran santan tadi ke wadah tepung (tuang sedikit2 dulu, lalu aduk2, tuang lg sedikit, aduk2, lalukan sampai tercampur rata semua. Lalu bagi ke dalam 2 wadah, 1 wadah beri pasta warna coklat, aduk rata sampaiwarna coklat muda (kira-kira 1sdt)..
  3. Panaskan kukusan. Ambil cup/loyang, olesi sedikit minyak (agar tdk nempel & gampang copot). Lalu tuang 1sedok sayur adonan coklat, kukus sekitar 3menit (tutup kukusan WAJIB dilapis kain biar gak ketetesan). Setelah lapisan coklat agak mengeras, tuang 1sendok sayur adonan putih, kukus lagi sampai agak mengeras lalu ulangi selamg seling warnanya. Terskhir kukus 20menit. Angkat lalu balik. Bisa simpan dikulkas dlm wadah tertutup..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue lapis santan - kue lapis tepung beras - kue lapis"

Posting Komentar