Recipe: Perfect Bolu gulung pelangi
Bolu gulung pelangi.
You can have Bolu gulung pelangi using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu gulung pelangi
- Prepare of Bahan :.
- You need 6 butir of telur.
- You need 90 gr of gula halus.
- You need 3/4 sdm of SP.
- Prepare 70 gr of tepung protein rendah.
- You need 10 gr of tepung maizena.
- Prepare 10 gr of susu bubuk.
- You need 1/2 sdt of essens vanilla.
- Prepare 125 gr of butter leleh dinginkan.
- You need of Bahan filling : sesuai selera (saya whip cream instan bubuk).
Bolu gulung pelangi instructions
- Panaskan oven dengan suhu 180 - 190 derajad celcius..
- Siapkan 2 loyang ukuran 20*20 olesi dgn margarin lalu alasi dengan kertas roti..
- Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk..
- Mixer semua bahan kecuali butter hingga mengembang..
- Masukkan butter dgn sistem aduk balik sampai rata..
- Bagi menjadi beberapa mangkok dan beri pewarna. Setelah tercampur rata masukkan ke plastik segitiga..
- Semprotkan ke loyang sesuai selera....
- Oven hingga matang. Angkat segera balikkan ke serbet,ambil kertas roti yg menempel di bagian bawah lalu gulung (tanpa diberi isian dulu) dan padatkan. Simpan sampai dingin....
- Buka kembali beri isian lalu gulung dan padatkan. Simpan dilemari es sampai fillingnya set +- 1 jam (krn saya pake whip cream,klo pakai selai bisa lgsng potong). Potong2 dan sajikan....
- Ini versi warna lain... .
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu gulung pelangi"
Posting Komentar