histats.com

How to Prepare Perfect Caramel Cake (Kue Sarang Semut)

Caramel Cake (Kue Sarang Semut).

Caramel Cake (Kue Sarang Semut) You can have Caramel Cake (Kue Sarang Semut) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caramel Cake (Kue Sarang Semut)

  1. It's 425 gram of gula pasir.
  2. It's 450 ml of air panas.
  3. Prepare 180 gram of tepung terigu.
  4. You need 50 gram of tepung maizena.
  5. Prepare 8 butir of telur.
  6. You need 150 gram of margarine.
  7. You need 2 sdt of soda kue.
  8. It's 200 ml of susu kental manis (SKM).
  9. Prepare 1/4 sdt of pasta vanilla.

Caramel Cake (Kue Sarang Semut) step by step

  1. Siapkan wajan anti lengket. Taruh gula pasir di atas wajan. Masak diatas api kecil hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut sempurna. Matikan api, angkat, dan dinginkan..
  2. Kocok margarine, pasta vanilla, dan SKM hingga putih dengan mixer kecepatan tinggi. Kemudin masukkan telur satu per satu sambil tetap dikocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer..
  3. Masukkan terigu dan maizena yang telah diayak dan soda kue sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah, hingga homogen..
  4. Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan spatula hingga rata..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung..
  6. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius kurang lebih 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan..
  7. Note: Untuk 1 resep ini, aku pake loyang tulban diameter 22cm..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Caramel Cake (Kue Sarang Semut)"

Posting Komentar