histats.com

Recipe: Perfect 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang

44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang.

44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang You can have 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang

  1. Prepare 120 gram of pisang ambon, lumatkan (ditimbang setelah dikupas).
  2. You need 75 gram of gula merah, sisir halus atau diparut pakai parutan keju.
  3. You need 1 butir of telur.
  4. You need 1/4 sdt of tbm/ sp.
  5. Prepare 25 gram of gula pasir.
  6. It's 120 gram of tepung terigu.
  7. It's 1/4 sdt of baking powder.
  8. You need 1 sdm of susu bubuk (dancow).
  9. You need Sejumput of garam.
  10. Prepare 1/4 sdt of ekstrak vanilla.
  11. You need 75 ml of minyak goreng.

44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang step by step

  1. Kocok telur, gula merah, gula pasir, ekstrak vanilla dan tbm/sp sampai mengembang, kental berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk dan garam sambil diayak, aduk balik. Masukkan pisang dan minyak, aduk balik sampai benar2 rata.
  3. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu, ketuk atau hentakkan loyang agar gelembung udara di dalam adonan keluar..
  4. Lalu masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, panggang menggunakan api sedang cenderung kecil selama 40-45 menit, jangan lupa tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang. Ini hasil kuenya meskipun belah permukaannya tp rasanya uenak lembut gak seret.. Hehee. 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang"

Posting Komentar