histats.com

Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can cook Kue Lapis Tepung Beras using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. Prepare 200 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  3. It's 150 gr of gula pasir.
  4. You need 700 ml of santan.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. It's 1 sdm of coklat bubuk.
  7. It's 1/2 sdt of pasta cokelat.

Kue Lapis Tepung Beras step by step

  1. Masak santan sebentar saja. Dinginkan.
  2. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam di mangkok agak besar. Tuang santan, aduk rata dengan whisk pastikan tidak ada tepung yg menggerindil..
  3. Bagi adonan menjadi 2. Yang satu biarkan putih, yang satunya tambahkan coklat bubuk dan pasta cokelat..
  4. Panaskan panci kukusan. Tutup kukusan di alasi kain biar uap tidak menetes..
  5. Tuang 2 sendok sayur adonan coklat kedalam loyang yg sebelumnya udah di olesi minyak. Kukus selama 5 menit. Setelah 5 menit tuang adonan putih kukus kembali selama 5 menit. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Untuk kukusan yang terakhir kukus selama 15 menit. Setelah matang dinginkan dl baru di keluarkan dari loyang.
  6. Potong sesuai selera... Hemmm enak kayak beli di toko kue.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar