Recipe: Appetizing Kue Lumpur Labu Kuning
Kue Lumpur Labu Kuning.
You can have Kue Lumpur Labu Kuning using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lumpur Labu Kuning
- Prepare 175 gr of labu kuning.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 7 sdm of tepung terigu.
- Prepare 300 ml of santan.
- It's 75 gr of margarin.
- You need 6 sdm of gula.
- Prepare sejumput of garam.
- You need 1/2 sdt of vanilla bubuk.
Kue Lumpur Labu Kuning instructions
- Untuk adonan A, masak santan bersamaan dengan margarin dengan api kecil, lalu tambahkan gula, garam dan vanilla, aduk hingga larut.
- Untuk adonan B, potong-potong labu kuning kukus, setelah matang haluskan.
- Setelah labu dihaluskan, tambahkan tepung terigu, aduk sebentar, lalu masukkan telur, aduk rata.
- Masukkan adonan A ke dalam adonan B, aduk hingga tercampur rata.
- Olesi loyang dengan margarin, panaskan.
- Setelah panas, tuangkan adonan sebanyak 3/4 dari ukuran cetakan, tutup dan masak dengan api kecil.
- Setelah adonan setengah jadi, masukkan topping sesuai selera (saya memakai keju).
- Apabila adonan bawah sudah kecoklatan, angkat.
- Kue lumpur siap dinikmati.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lumpur Labu Kuning"
Posting Komentar