histats.com

Recipe: Appetizing Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning.

Kue Lumpur Labu Kuning You can have Kue Lumpur Labu Kuning using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur Labu Kuning

  1. Prepare 175 gr of labu kuning.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 7 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 300 ml of santan.
  5. It's 75 gr of margarin.
  6. You need 6 sdm of gula.
  7. Prepare sejumput of garam.
  8. You need 1/2 sdt of vanilla bubuk.

Kue Lumpur Labu Kuning instructions

  1. Untuk adonan A, masak santan bersamaan dengan margarin dengan api kecil, lalu tambahkan gula, garam dan vanilla, aduk hingga larut.
  2. Untuk adonan B, potong-potong labu kuning kukus, setelah matang haluskan.
  3. Setelah labu dihaluskan, tambahkan tepung terigu, aduk sebentar, lalu masukkan telur, aduk rata.
  4. Masukkan adonan A ke dalam adonan B, aduk hingga tercampur rata.
  5. Olesi loyang dengan margarin, panaskan.
  6. Setelah panas, tuangkan adonan sebanyak 3/4 dari ukuran cetakan, tutup dan masak dengan api kecil.
  7. Setelah adonan setengah jadi, masukkan topping sesuai selera (saya memakai keju).
  8. Apabila adonan bawah sudah kecoklatan, angkat.
  9. Kue lumpur siap dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lumpur Labu Kuning"

Posting Komentar