Recipe: Perfect 60. Kue Talam Srikaya Pandan
60. Kue Talam Srikaya Pandan.
You can cook 60. Kue Talam Srikaya Pandan using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 60. Kue Talam Srikaya Pandan
- It's of Bahan Ketan.
- You need 500 gr of beras ketan putih.
- Prepare 200 ml of santan sedang.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula pasir (optional).
- You need of Bahan Talam.
- You need 8 sdm of tepung terigu.
- You need 2 sdm of tepung maizena.
- Prepare 8 sdm of gula pasir.
- It's 350 ml of santan kental.
- Prepare 1 butir of telor.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 of sct vanili bubuk.
- You need 1 tetes of pewarna hijau.
- Prepare 1 lembar of daun pandan (optional / aQ gg pake).
60. Kue Talam Srikaya Pandan instructions
- Rendam beras ketan kurleb 2 jam lalu bersihkan dan kukus sebentar kurleb 10 menit.
- Siapkan santan, beri garam dan sedikit gula lalu aduk hingga larut, siramkan pada beras ketan, aduk hingga tercampur sempurna lalu masak sebentar hingga santan menyusut.
- Siapkan pengukus dan loyang (aQ alasi daun pisang) tuang ketan dalam loyang lalu rapikan...kukus kurleb 20 menit sampai ketan matang.
- Selagi mengukus ketan, siapkan bahan utk talamnya, campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk hingga gula larut dan tepung tidak bergerindil.
- Aduk adonan talam dalam panci dgan menyalakan api kecil saja....supaya adonan panas saja (jangan sampai menggumpal) kemudian tuang dalam loyang ketan dan kukus kembali kurleb 20 menit dengan api besar.
- Matikan api, buka penutup panci dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
- Tunggu kurleb 5 atau 6 jam sampai kue ketan talam benar2 dingin agar mudah dan bagus saat dipotong .
0 Response to "Recipe: Perfect 60. Kue Talam Srikaya Pandan"
Posting Komentar