histats.com

Recipe: Perfect 60. Kue Talam Srikaya Pandan

60. Kue Talam Srikaya Pandan.

60. Kue Talam Srikaya Pandan You can cook 60. Kue Talam Srikaya Pandan using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 60. Kue Talam Srikaya Pandan

  1. It's of Bahan Ketan.
  2. You need 500 gr of beras ketan putih.
  3. Prepare 200 ml of santan sedang.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. It's 1 sdt of gula pasir (optional).
  6. You need of Bahan Talam.
  7. You need 8 sdm of tepung terigu.
  8. You need 2 sdm of tepung maizena.
  9. Prepare 8 sdm of gula pasir.
  10. It's 350 ml of santan kental.
  11. Prepare 1 butir of telor.
  12. Prepare 1 sdt of garam.
  13. Prepare 1 of sct vanili bubuk.
  14. You need 1 tetes of pewarna hijau.
  15. Prepare 1 lembar of daun pandan (optional / aQ gg pake).

60. Kue Talam Srikaya Pandan instructions

  1. Rendam beras ketan kurleb 2 jam lalu bersihkan dan kukus sebentar kurleb 10 menit.
  2. Siapkan santan, beri garam dan sedikit gula lalu aduk hingga larut, siramkan pada beras ketan, aduk hingga tercampur sempurna lalu masak sebentar hingga santan menyusut.
  3. Siapkan pengukus dan loyang (aQ alasi daun pisang) tuang ketan dalam loyang lalu rapikan...kukus kurleb 20 menit sampai ketan matang.
  4. Selagi mengukus ketan, siapkan bahan utk talamnya, campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk hingga gula larut dan tepung tidak bergerindil.
  5. Aduk adonan talam dalam panci dgan menyalakan api kecil saja....supaya adonan panas saja (jangan sampai menggumpal) kemudian tuang dalam loyang ketan dan kukus kembali kurleb 20 menit dengan api besar.
  6. Matikan api, buka penutup panci dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
  7. Tunggu kurleb 5 atau 6 jam sampai kue ketan talam benar2 dingin agar mudah dan bagus saat dipotong .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect 60. Kue Talam Srikaya Pandan"

Posting Komentar