Recipe: Delicious Kue talam pandan
Kue talam pandan.
You can have Kue talam pandan using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue talam pandan
- Prepare 200 gr of Tepung beras.
- You need 100 gr of Tepung tapioka.
- Prepare 400 ml of Santan.
- Prepare 100 ml of Air daun pandan klu ada daun suji.
- It's 150 gr of Gula pasir/resep asli cuma 100gr tp menurut sy krg manis.
- You need 1 sachet of Vanila.
- Prepare of Garam.
- It's secukupnya of Pasta pandan.
- You need of Untuk lapisan putihnya.
- It's 75 gr of Tepung beras.
- It's 35 gr of Tepung tapioka.
- You need 400 ml of santan.
- It's 1/2 sdt of Garam.
Kue talam pandan step by step
- Panaskan kukusan bersama cetakannya (saya pake cetakan mawar yg kecil yg sudah dioles sedikit minyak sayur).
- Campur semua bahan lapisan hijau, santan n gula dihangatkan dulu utk melarutkan gulanya baru campur ketepung aduk setelah itu saring biar halus,oh ya klu tdk suka kenyil2, bunda bisa kurangi takaran tapiokanya jadi 50gr....
- Campur semua bahan lapisan putih, saring, setelah siap semua, tuang adonan hijau kecetakan mawar 2/3 aja ya tutup kukus 5mnt,lanjut tuang adonan putih n kukus selama 10 mnt, angkat kue talam siap utk dinikmati....
0 Response to "Recipe: Delicious Kue talam pandan"
Posting Komentar