histats.com

Recipe: Delicious Kue talam pandan

Kue talam pandan.

Kue talam pandan You can have Kue talam pandan using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue talam pandan

  1. Prepare 200 gr of Tepung beras.
  2. You need 100 gr of Tepung tapioka.
  3. Prepare 400 ml of Santan.
  4. Prepare 100 ml of Air daun pandan klu ada daun suji.
  5. It's 150 gr of Gula pasir/resep asli cuma 100gr tp menurut sy krg manis.
  6. You need 1 sachet of Vanila.
  7. Prepare of Garam.
  8. It's secukupnya of Pasta pandan.
  9. You need of Untuk lapisan putihnya.
  10. It's 75 gr of Tepung beras.
  11. It's 35 gr of Tepung tapioka.
  12. You need 400 ml of santan.
  13. It's 1/2 sdt of Garam.

Kue talam pandan step by step

  1. Panaskan kukusan bersama cetakannya (saya pake cetakan mawar yg kecil yg sudah dioles sedikit minyak sayur).
  2. Campur semua bahan lapisan hijau, santan n gula dihangatkan dulu utk melarutkan gulanya baru campur ketepung aduk setelah itu saring biar halus,oh ya klu tdk suka kenyil2, bunda bisa kurangi takaran tapiokanya jadi 50gr....
  3. Campur semua bahan lapisan putih, saring, setelah siap semua, tuang adonan hijau kecetakan mawar 2/3 aja ya tutup kukus 5mnt,lanjut tuang adonan putih n kukus selama 10 mnt, angkat kue talam siap utk dinikmati....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue talam pandan"

Posting Komentar