histats.com

Recipe: Yummy 161. Bakpia Teflon

161. Bakpia Teflon.

161. Bakpia Teflon You can have 161. Bakpia Teflon using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 161. Bakpia Teflon

  1. Prepare of Bahan Kulit A.
  2. Prepare 250 gr of tepung serbaguna.
  3. Prepare 50 gr of gula pasir.
  4. You need 50 gr of margarin (resep asli 25 margarin + 25 mentega tawar).
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 90 ml of air.
  7. You need 2 sdm of minyak sayur.
  8. You need of Bahan Kulit B.
  9. You need 100 gr of tepung serba guna.
  10. You need 2 sdm of butter (aslinya margarin. Saya kehabisan stok).
  11. Prepare 1 sdm of minyak.
  12. Prepare of Bahan Isi.
  13. Prepare 100 gr of kacang hijau, rendam 1-2 jam.
  14. It's 5 sdm of gula putih (saya 7 sdm karna suka manis).
  15. It's 1/4 of garam.
  16. Prepare 2 sdm of krimer kental manis (tambahan pengganti santan).
  17. It's of Vanili (penggnti vanila extrac).

161. Bakpia Teflon step by step

  1. Buat isinya: rendam kacang hijau 1 jam atau lebih (jika tidak direndam juga bisa langsung di rebus, hanya saja waktu perebusan jadi lama).
  2. Rebus sampai matang (jangan sampai jadi bubur ya). Angkat, tiriskan.
  3. Haluskan (bisa pakai blender, pakai food processor dll).
  4. Pindah ke dalam teflon, beri gula, vanili dan krimer serta sedikit garam.
  5. Aduk2 sampai kalis dan bisa dibentuk. (Ini bagian yg melelahkan harus diaduk terus sampai tangan pegal).
  6. Timbang sekitar 15 gram atau bagi manjadi 22 buah sama besarnya. Pipihkan. Sisihkan.
  7. Buat kulit A:siapkan mangkok, masukkan terigu, margarin, mentega lalu beri air sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air (karena beda merk tepung beda kelembapan). Aduk rata.
  8. Buat lapisan kulit B, campur semua bahan B Aduk2 sampai bisa di bentuk..
  9. Bagi menjadi 22 buah (saya adonan A ditimbang sekitar 20 gram dan bahan adonan B Tidak ditimbang asal saja dibagi 22 buah).
  10. Ambil adonan A, gilas/pipihkan pakai rolling pin.Tambahkan adonan B, gilas lagi.
  11. Beri isian. Tutup dan rapikan..
  12. Nyalakan kompor, pakai api kecil, panggang di teflon kurang lebih 20 menit. Setiap 10 menit di balik ya.
  13. Bakpia siap disajikan.. rasanya beneran enak bangeet.. teruji sdh ada 88 org yg ngerecook .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy 161. Bakpia Teflon"

Posting Komentar