Recipe: Yummy 161. Bakpia Teflon
161. Bakpia Teflon.
You can have 161. Bakpia Teflon using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 161. Bakpia Teflon
- Prepare of Bahan Kulit A.
- Prepare 250 gr of tepung serbaguna.
- Prepare 50 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of margarin (resep asli 25 margarin + 25 mentega tawar).
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 90 ml of air.
- You need 2 sdm of minyak sayur.
- You need of Bahan Kulit B.
- You need 100 gr of tepung serba guna.
- You need 2 sdm of butter (aslinya margarin. Saya kehabisan stok).
- Prepare 1 sdm of minyak.
- Prepare of Bahan Isi.
- Prepare 100 gr of kacang hijau, rendam 1-2 jam.
- It's 5 sdm of gula putih (saya 7 sdm karna suka manis).
- It's 1/4 of garam.
- Prepare 2 sdm of krimer kental manis (tambahan pengganti santan).
- It's of Vanili (penggnti vanila extrac).
161. Bakpia Teflon step by step
- Buat isinya: rendam kacang hijau 1 jam atau lebih (jika tidak direndam juga bisa langsung di rebus, hanya saja waktu perebusan jadi lama).
- Rebus sampai matang (jangan sampai jadi bubur ya). Angkat, tiriskan.
- Haluskan (bisa pakai blender, pakai food processor dll).
- Pindah ke dalam teflon, beri gula, vanili dan krimer serta sedikit garam.
- Aduk2 sampai kalis dan bisa dibentuk. (Ini bagian yg melelahkan harus diaduk terus sampai tangan pegal).
- Timbang sekitar 15 gram atau bagi manjadi 22 buah sama besarnya. Pipihkan. Sisihkan.
- Buat kulit A:siapkan mangkok, masukkan terigu, margarin, mentega lalu beri air sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air (karena beda merk tepung beda kelembapan). Aduk rata.
- Buat lapisan kulit B, campur semua bahan B Aduk2 sampai bisa di bentuk..
- Bagi menjadi 22 buah (saya adonan A ditimbang sekitar 20 gram dan bahan adonan B Tidak ditimbang asal saja dibagi 22 buah).
- Ambil adonan A, gilas/pipihkan pakai rolling pin.Tambahkan adonan B, gilas lagi.
- Beri isian. Tutup dan rapikan..
- Nyalakan kompor, pakai api kecil, panggang di teflon kurang lebih 20 menit. Setiap 10 menit di balik ya.
- Bakpia siap disajikan.. rasanya beneran enak bangeet.. teruji sdh ada 88 org yg ngerecook .
0 Response to "Recipe: Yummy 161. Bakpia Teflon"
Posting Komentar